Ihr Warenkorb ist momentan leer
Tiefes Rubinrot, dominierendes Bukett nach roten Früchten, mit würzigen und balsamischen Noten. Mittelkräftiger Körper, der von einer stützenden Tanninstruktur und vielfältigen Aromen von Primär- und Terziärnoten lebt. Intensiv, komplex, langer Abgang.
Weingut
Clos d'Agon, roter Schiefer-, Lehm- und Sandboden, Empordà DOC Gebiet, doppeltes Guyot Erziehungssystem
Vinifikation
Nach der Lese und einer kühlen Maischestandzeit wird temperaturkontrolliert vergoren. Anschliessend lagert der Wein für 16 Monate in französischen Barriques (40% Anteil Neuholz), wobei die ersten zwei Monate eine regelmässige Bâtonnage angewendet wird.
Trinktemperatur
16-18° C.
Trinkreife
trinkreif
Empfehlung
ideal zu gegrilltem Fleisch, Paella und mittelreifem Käse
Alkoholgehalt
14.5%