12.5.23 Weindegustation - preisgekröntes Weingut Bechtel aus Eglisau bei Vina et Cibi
- Geschrieben am
- Durch VINA ET CIBI
Weindegustation
-
preisgekröntes Weingut Bechtel
aus Eglisau bei Vina et Cibi
am
Freitag, 12. Mai und Samstag, 13. Mai 2023
In der Schweizer Weinszene wird Mathias Bechtel als «Selfmademan» benannt. Er hat das Weingut von Anfang an aufgebaut. Seit dem Neuaufbau seines Weinguts im Jahre 2018 am schmucken Stadtberg von Eglisau gelegen, verfolgt er die Vision noch intensiver, Weine mit Herkunftscharakter zu keltern.
2019 wurde er von Gault & Millau zum «Rockie of the year» gewählt. In der Zwischenzeit gehört er zu den 150 besten Schweizer Winzer, die vom Gault & Millau ausgezeichnet wurden.
Wir freuen uns Mathias Bechtel am Freitag, 12. Mai von 17 bis 20 Uhr persönlich bei uns zu begrüssen.
Er ist überzeugt, dass das einmalige Mikroklima auf den terrassierten Weinbergen entlang des Rheins optimal ist um einzigartige und
terroirbetonte Weine zu vinifizieren.
Naturnahes Arbeiten im Weinberg, die Förderung der Biodiversität, hinzu schonendes Handwerk im Weinkeller sowie umweltfreundliche Herstellungsmethoden sind tiefverwurzelte Werte von Mathias Bechtel. Mit dieser Grundhaltung verpflichtet sich das Weingut mit dem Umweltlabel «Fair n Green».
Mit den Weinen hat das Weingut Bechtel schon diverse
Auszeichnungen erhalten.
Sein Portfolio umfasst in der Zwischenzeit drei verschiedene Weinlinien ausschliesslich der Burgunder-Rebsorten sowie die Spezialität Riesling.
Als „Königin der weissen Rebsorten“ bekannt wird Riesling in der Schweiz auf gerade mal 20 ha kultiviert und gilt deshalb als wahre Rarität.
Uns hat dieser frisch-fruchtig, finessenreiche Riesling AOC total begeistert -
unser Tipp für die kommenden Sommertage.
Uns ist es gelungen, noch die letzten Flaschen vom Jahrgang 2020 zu erhalten.
Weshalb Mathias Bechtel diese erlesene Sorte angepflanzt hat erfahrt Ihr im Podcast Interview vom 25.4.23.
(siehe unten)
Kommt persönlich vorbei, um mehr über seine Philosophie zu erfahren und sich mit ihm auszutauschen sowie seine exquisitsten Weine zu degustieren.
Eva Salamin, Sommelière und das Vina et Cibi Team freuen sich.