Winzerin Portrait:
Michaela Riedmüllers Liebe zum Wein wurde ihr in die Wiege gelegt. Sie wuchs in Hainburg, dem familieneigenen Weinbaubetrieb und dazugehörendem Buschenschank auf. Nach abgeschlossener Ausbildung an der Vino-Hak übernahm sie in der dritten Generation den elterlichen Betrieb und studierte parallel an der Universität Wien Bodenkultur. Darauf folgte ein Weinmarketing-Fachhochschulstudium in Eisenstadt und einige Praktika im In- und Ausland. Seitdem verfolgt sie ein klares Ziel - das grosse Potential der Rebsorte Blaufränkisch aus dem Carnuntum aufzuzeigen.
Ihre Weine stammen aus den interessanten Lagen Braunsberg und Spitzerberg im Carnuntum - eines der kleinsten und innovativsten Weinbaugebiete Niederösterreichs. Michaelas Handschrift ist klar und unverschnörkelt - Spontanvergärung, Minimalschwefelung, Vergärung auf der Maische - sind einige Techniken, welche bei ihrem Weinbereitungsprozess zum Einsatz kommen.
Nutzt die Gelegenheit am
Donnerstag, 7. September sowie Freitag, 8. September
von 17 - 20 Uhr die beeindruckenden Weine
bei uns im Shop Vina et Cibi zu degustieren.
Wir freuen uns ganz besonders, dass Michaela Riedmüller
an beiden Tagen persönlich anwesend sein wird.
NZZ ARTIKEL ÜBER UNS