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  • Charles Heidsieck Brut Réserve
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Charles Heidsieck Brut Réserve

CHF 55,00
Inkl. MwSt.

Parker92+/100! Die Eleganz eines harmonischen Brut-Champagners von Charles Heidsieck. Der Brut Réserve von Charles Heidsieck ist ein Multi-Vintage-Champagner und ist klar in die Reihe der Prestige-Cuvées des Hauses einzuordnen. Köstlich, elegant & präzise

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Assemblage

Der Brut Réserve, die Quintessenz des Stils von Charles Heidsieck, ist das Ergebnis einer Assemblage aus 60 Jahrgängen, die zu gleichen Teilen aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay besteht. 40 % der Reserveweine, die im Durchschnitt 10 Jahre lang reifen, verleihen dem Wein seine einzigartige Komplexität.

Verkostung

Farbe
Die tiefgoldene Farbe unterstreicht die Finesse seiner gleichmäßigen Perlage.

Nase
An der Nase komplex mit köstlichen Brioche-Noten, die sich zu einem Hauch von geröstetem Kaffee entwickeln. Sie will sich harmonisch, mit schönen fruchtigen Nuancen, die von sonnenverwöhnten Früchten - Mango, Aprikose, Mirabelle - bis zu Trockenfrüchten (Pistazie, Mandel) reichen.

Gaumen
Dieser präzise Champagner umhüllt den Gaumen mit einer Reihe von fruchtigen Aromen und einer köstlich knackigen Textur, die an eine dünne Schicht Nougatine erinnert. Der Abgang ist anhaltend und schmackhaft, mit Noten von Praliné und Vanille. Ein harmonischer, vollmundiger und eleganter Champagner von Charles Heidsieck.

Vinifizierung und Reifung

Der Brut Réserve Charles Heidsieck wird mit dem Talent und dem Know-how des Kellermeisters des Hauses geduldig entwickelt und erlangt seine ganze Feinheit und Eleganz nach 36 Monaten Reifung in der Kühle der Kreidekeller des Hauses.

Das Weingut

Heidsieck Champagner ist ein führender Name in der Welt der großen Champagner. Das Champagnerhaus verfügt über ein prestigeträchtiges Erbe mit zweitausend Jahre alten Kreidegruben. Als Pionier, zeichnete sich das Haus Ende der 1980er Jahre durch die außergewöhnliche aromatische Entfaltungsmöglichkeit seines Multi-Vintage-Brut-Champagners. Im Jahr 1987 war Charles Heidsieck das erste Champagnerhaus, das das Jahr der „mise en cave" angab, um die Entwicklung des Weins im Laufe der Zeit verfolgen zu können.

 

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