Ihr Warenkorb ist momentan leer
Mittleres Strohgelb, ausgeprägtes Bukett nach Blüten, reifen Steinfrüchten und mineralischen Noten. Kräftig und harmonisch ist der erste Gaumeneindruck, hinzu kommt eine vielseitige Aromatik, gut eingebunde Säure und ein lange nachhallender Abgang.
Traubensorten
100% Timorasso
Weingut
Claudio Mariotto, Kalk- und Lehmböden, Colli Tortonesi DOC Gebiet, Guyot Erziehungssystem
Vinifikation
Die Trauben werden nach der manuellen Lese schonend gepresst und vergären im temperaturkontrollieten Edelstahltank. Anschliessend erfolgt der Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank, wobei während 12 Monaten eine regelmässige Bâtonnage angewendet wird. Nach der Abfüllung ruht der Wein für weitere 6 Monate in der Flasche bevor er für den Verkauf freigegeben wird.
Trinktemperatur
10-12° C.
Trinkreife
trinkreif mit Potenzial von 5-7 Jahren
Empfehlung
Optimal zu weissem Fleisch, kräftigen Fischgerichten und gereiftem Käse.
Alkoholgehalt
14%