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Officine Alkemiche, ein kleines Unternehmen in Nocera Inferiore (Kampanien), das sich im Laufe der Jahre als Birrificio Bella 'Mbriana einen Namen gemacht hat und für seine hochwertigen Craft-Biere bekannt ist, hat vor einigen Jahren beschlossen, einen mutigen Wandel zu vollziehen und die Bierproduktion aufzugeben, um sich ausschliesslich der Destillation zu widmen. Ein radikaler Wandel, der das kleine Unternehmen zu einem echten Phänomen im Sektor der alkoholischen Getränke werden liess.
Alles begann, als Prisco Sammartino von Bella 'Mbriana beschloss, eine Ausbildung in Venetien zu absolvieren, wo er sich zum Brennmeister qualifizierte. Nach seiner Rückkehr nach Nocera begann er mit der Herstellung von Gin unter Verwendung lokaler und traditioneller Botanicals zu experimentieren: Ziel war es, ein einzigartiges und unverwechselbares Produkt zu schaffen, das den Geist und die Aromen der Region Kampanien verkörpert, mit besonderem Augenmerk auf die Monti Lattari und die Amalfiküste, die Orte, die dem Sitz der Brennerei am nächsten liegen.
Der Wendepunkt kam mit der ersten Charge des Gins PASSION, der einen unerwarteten Erfolg bei Liebhabern und Fachleuten des Sektors erzielte und die Ampolla d'oro 2022 des Spirito Autoctono-Führers des Touring Club gewann.
Ein Gin mit dem Geschmack des Landes
Die von Officine Alkemiche hergestellten Gins zeichnen sich durch die Verwendung landestypischer Zutaten und Botanicals aus, die dem Destillat ein einzigartiges und unverwechselbares Aromaprofil verleihen.
Unter ihnen ragen die Schalen der IGP-Zitrone der Amalfiküste hervor, die für den GINNARI' Gin verwendet werden, ohne die mediterranen Macchia-Botanicals zu vergessen, die für MYCOAST verwendet werden.
Das Geschick von Prisco Sammartino bei der Auswahl und Dosierung der einzeln destillierten Botanicals hat zu einer Reihe ausgewogener und harmonischer Gins geführt, in denen der Geschmack des Landes mit der Brenntradition verschmilzt.
Es regnet Auszeichnungen
Ein Beweis für die Qualität der Produkte sind die Auszeichnungen, die sie bei Wettbewerben und in Führern erhalten. In den letzten Monaten gab es viele davon.
MYCOAST Gin erhielt das Bollino Rosso von Merano Wine Hunter (2022), die Ampolla d’oro von Spirito Autoctono (2023) und die Bronzemedaille von IWSC (2023). GINNARI’ Gin erhielt die Silbermedaille der IWSC (2023).