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Tiefes Kupfer, nebst den Torfnoten vernimmt man in der Nase Malz und Karamell. Vollmundig und süss am Gaumen mit leicht rauchigen Anklängen. Durch die Malzigkeit ist die leicht bittere Hopfennote wunderbar ausgeglichen und kaum spürbar.
Land: Italien
Region: Kampanien
Name: Jattura
Volumenprozent: 8.5 % VOL
Auszeichnungen:
Jattura: Auf dem Etikett erscheint das Symbol eines stilisierten Horns. Die Neapolitaner sind bekanntlich sehr abergläubisch, und das Glückshorn ist zweifellos das am weitesten verbreitete Amulett der Stadt, das mit Magie und heidnischen Riten verbunden ist. In der Antike galten Hörner als Zeichen der Macht und der göttlichen Abstammung; ein Zeichen, das auch von grossen Anführern wie - anscheinend - Alexander dem Grossen gewählt wurde. Und nicht nur das: Früher war es üblich, dass Männer nur ein Horn trugen, das sie vor einem Kriegszug oder vor dem Abschluss eines Geschäfts berühren und küssen sollten. Unabhängig von ihrer Verwendung bleiben Hörner immer kleine Amulette, die mit alten heidnischen magischen Riten verbunden sind.
Beschreibung: Kupferfarbenes Bier mit einem Anteil an Malt Whisky, geräuchert mit Torfholz.
Fermentation: Hohe Fermentation, in der Flasche nachgegoren.
Degustationsnotiz: Am Gaumen süss und vollmundig, mit leichten Rauchnoten. Die Hopfenbittere ist kaum wahrnehmbar und wird durch die malzige Komponente gut ausgeglichen.
Speiseempfehlung: Rotes Fleisch, Garnelen, geräucherte Speisen, reife Käsesorten, Fruchtdesserts
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