Ihr Warenkorb ist momentan leer
Intensives Rubinrot, dichtes Bukett nach reifer Pflaume, roten und schwarzen Beeren und Kirsche. Opulent und zugleich weich und seidig ist der Merlot am Gaumen. Reifes Aromenspiel mit vielfältigen Fruchtpalette und marmeladigen Noten.
Traubensorten
100% Merlot
Weingut
Piera 1899, Kies und Sand mit hohem Mineralgehalt, Friaul DOC Gebiet, Cordon Erziehungssystem
Vinifikation
Die Trauben werden zum Zeitpunkt ihrer besten phenolischen Reife geerntet und die besten und unversehrten Trauben werden anschliessend für 60 Tage in temperaturkontrollierter Umgebung getrocknet. Der andere Teil wird entrappt und im Edelstahltank vergoren. Dabei wird zur Farbextrahierung der Tresterhut mehrmals täglich untergehoben. Anschliessend setzt der biologische Säureabbau ein. Im Dezember werden die entrappten getrockneten Trauben vergoren. Nach dem Verschneiden der Weine im Januar reift der Wein bis im Frühling bis er abgefüllt wird.
Trinktemperatur
16-18° C
Trinkreife
trinkreif mit Potenzial von 4 Jahren
Empfehlung
ideal zu gegrilltem Fleisch, Wild und mittelreifem Käse
Alkoholgehalt
14.5%
Produkt-Karussell-Artikel