Ihr Warenkorb ist momentan leer
Helles Lachsfarben, Prosecco typisches Bouquet nach Himbeere und Erdbeere , zudem florale Anklänge von Veilchen. Die feingliedrige Perlage offenbart sich gemeinsam mit würzig fruchtigen Note am Gaumen und hinterlässt einen vollmundigen Gesamteindruck.
Traubensorten
87% Glera, 13% Pinot noir
Weingut
Piera 1899, Alluvial- bzw. Anschwemmboden, Prosecco DOC Gebiet, doppeltes Cappuccino- (Glera) und Guyot- (Pinot Noir) Erziehungssystem
Vinifikation
Die Pinot Noir Trauben werden zur Farbgewinnung einer Maischestanzeit unterzogen, die Glera Trauben hingegen werden direkt nach der schonenden Pressung im temperaturgesteuerten Edelstahltank mit autochthonen Hefen vergoren. Anschliessend wird der Cuvée verschnitten, die Methode Charmant kommt zum Einsatz bevor der Prosecco für 120 Tage bei kühler Atmospäre auf der Feinhefe im Tank reift.
Trinktemperatur
6-8° C.
Trinkreife
trinkreif
Empfehlung
Elegante Begleitung zum Apero Riche und zu Meeresfrüchten
Alkoholgehalt
12%
Produkt-Karussell-Artikel