Ihr Warenkorb ist momentan leer
Tiefes Rubinrot, klassische Pinot Noir Nase nach Sauerkirsche und Johannisbeere begleitet von einer feinen Kräuterwürze. Kompakt und gut strukturiert präsentiert er sich am Gaumen mit samtigem Tannin, reifer Fruchtaromatik und einer saftigen Säure.
Traubensorten
100% Pinot Noir
Weingut
Weingut Familie Zahner, kalkhaltiger, lehmhaltiger und sandiger Boden, Zürich AOC Gebiet, Guyot Erziehungssystem
Vinifikation
Die selektionierten Pinot-Noir Trauben werden einer kühlen Maischestandzeit unterzogen und anschliessend im offenen Holzgebinde mit Einsatz von Reinzuchthefen vergoren. Anschliessend reift der Wein für mindestens 20 Monat im Barrique (1/3 Neuholzanteil) bevor er unfiltriert abgefüllt wird.
Trinktemperatur
16-18° C.
Trinkreife
trinkreif mit Potenzial von 4-6 Jahren
Empfehlung
wunderbarer Speisenbegleiter zu Schmorgerichten, Wildspezialitäten und dunklem Fleisch
Alkoholgehalt
13%