Ihr Warenkorb ist momentan leer
Undurchsichtiges Rubinrot, intensiv würzige Nase nach Schokolade, Vanille und Kaffee. Geballte Gaumenstruktur, dicht, vollmundig und aromatisch nach roten Beeren, Pflaume und kandierten Kirschen. Gute Präsenz, frein integrierte Säure und langes Finale.
WEINGUT
Piera 1899, Moränenboden, östliches Venezien Gebiet, Cappuccino und doppeltes Guyot.
Composizione di Rosso 2012 75cl - PIERA 1899
ErziehungssystemDie vollreifen Merlot-Trauben werden nach der manuellen Lese zwischen 70 und 90 Tagen in speziellen Trocknungsräumen getrocknet. Die Cabernet Sauvignon- und Pignolo-Trauben werden nach der Ernte sanft gequetscht und temperaturkontrolliert vergoren. Im Januar erfolgt die Vergärung der Merlot-Trauben. Anschliessend reift der Wein reinsortig für 18 Monate in französischen Barriques (Cabernet Sauvignon und Merlot), bzw. 24 Monate in amerikanischen Fässern (Pignolo). Nach dem Verschnitt des limitierten Weins erfolgt die Abfüllung.
Ein komplexer Wein für festliche Anlässe oder wenn man sich etwas spezeilles gönnen möchte.
DEGUSTAZIONSNOTIZ
Farbe: dichtes Rubinrot mit auslaufender Randzone.
In der Nase: intensiv würzig, reife Beerenfrucht, Feigen und kandierte Kirschen, balsamisch sowie Röstaromen wie Schokolade, Vanille und Kaffee.
Im Gaumen: vollmundig und aromatisch mit präsenter Säure, fein im Abgang mit geschmeidigem Tanin.
Unsere Wein & Food Empfehlung: Lammgigot mit Bratensauce mit schwarzen Oliven aus Umbrien und getrockneten Kräutern aus Sizilien.
Passt zu: Wildgerichten, dunkles Fleisch oder zu gereiftem Käse.
Produktionsgebiet: Friaul-Julisch Venetien
Böden: Lehmig und kalkhaltig
Anbausystem: Guyot
Dichte der Bepflanzung: Hoch
Erntezeit: Erste zehn Tage im Oktober
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Restzucker: Gesamter Säuregehalt 5,4 g/Liter
Servier-Temperatur: 16°, 18° C
Empfohlenes Glas: Weit
Haltbarkeitsdauer: 15 Jahre
Format: 75cl
Produkt-Karussell-Artikel