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In der Nase: sehr charmant mit Noten von Datteln, schwarzen Kirschen und etwas Leder und würzige Noten.
Im Gaumen: sehr intensiv und betonte Beerenfrucht. Vielschichtig mit erstaunlichem Tiefgang. Offenbart mit jedem Schluck neue aromatische Dimensionen.
Eine absolute Entdeckung und einer der Top-Pinot Noirs der Schweiz. Begonnen hatte das Abenteuer vor Jahren mit dem Bielersee-Winzer Andreas Krebs. Aus der Lage Vogelsang im Ort Wingreis ist ein Spitzen-Pinot-noir nach burgundischem Vorbild und in Kleinstauflage entstanden.
Die Parzelle «Vogelsang» liegt am Fusse von Kalkfelsen. Der Boden ist karg und diese erhalten in der Tiefe Jurakalk. Die Reben zählen zu den ältesten in der Region - die jüngsten sind 35 Jahre alt. Weingutsbesitzer Thomas Gromann und Önologe Andreas Krebs lassen die Weine mindestens 4 Jahre reifen, 26 Monate im Holz bevor diese in den Verkauf gelangen.
In der Nase: sehr charmant mit Noten von Datteln, schwarzen Kirschen und etwas Leder und würzige Noten.
Im Gaumen: sehr intensiv und betonte Beerenfrucht. Vielschichtig mit erstaunlichem Tiefgang. Offenbart mit jedem Schluck neue aromatische Dimensionen. Absolute Balance die sehr feinen Tannine umhüllen die reife Fruchtfülle perfekt. Viel Kraft, aber auch viel Finesse. Ein perfekter Wein für Filet, Terrine und Morcheln.