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Polnischer trockener Weißwein von blassgelber Farbe, der reiche Fruchtaromen verströmt, unter denen Apfel, Birne und Aprikose hervorstechen. Am Gaumen entdeckt man eine bemerkenswerte Frische, eine cremige Textur und eine ausgezeichnete Struktur.
Traubensorten
Souvignier Gris
Weingut
Kojder Winery, Polen
Vinifikation
Ausbau in Stahltank.
Nach dem ersten Schluck ist es unmöglich, den fruchtigen Nachgeschmack nicht zu bemerken, der noch lange am Gaumen bleibt. Dazu gesellt sich ein mineralischer Abgang.
Trinktemperatur
8-9° C.
Trinkreife
trinkreif mit Potenzial von 4-5 Jahren
Empfehlung
Dieser Wein ist ein idealer Begleiter für viele Gerichte. Er passt perfekt zu weißem Fleisch, saftigen Koteletts und frischen Nudelgerichten und verleiht ihnen einen einzigartigen Geschmack und Eleganz.
Alkoholgehalt
14.0%
Kojder Weingut: Geschichte eines Familienunternehmens für Wein
Kojder Weingut ist nicht nur der Name der Weine, sondern vor allem eine Geschichte von Leidenschaft, Familie und Respekt vor der Natur. Es ist ein Familienunternehmen, das von den Geschwistern Anna und Artur Kojder geführt wird, die sich dieses Unternehmen ohne die Unterstützung der anderen Familienmitglieder nicht vorstellen können.
inzigartige Bedingungen
Aufgrund der jüngsten pleistozänen Vergletscherung besteht das Gebiet hauptsächlich aus Gletscherschlamm, der sich aus sandigem Gletscherschliff zusammensetzt. In einigen Gebieten ist der Gletscherschutt von Gletschersanden bedeckt. Außerdem ist der Boden reich an Kalzium, was den Weinen einen mineralischen Charakter verleiht.
Rebsorten
Kojder Weingut baut vorwiegend weiße Rebsorten an, wie
- Solaris
- Souvignier Gris
- Muskaris
- Johanniter
- Cabernet Blanc
Unter den roten Sorten sind
- Cabernet Cortis
- Rondo
- Pinot Noir