Your cart is currently empty
Vega Sicilia Bodegas y Vinedos
Vino ottenuto dal vitigno Tinto fino (Tempranillo). Viene raccolto a mano in cassette da 12 kg e portato immediatamente in cantina per essere messo sui tavoli di selezione. La fermentazione avviene in tini di legno a temperatura controllata fino a ottenere una buona estrazione polifonica, che apporta il colore generoso e la struttura solida che fanno parte della personalità di questo vino. A seconda delle caratteristiche dell'annata, il vino viene invecchiato interamente per 14-20 mesi in botti bordolesi nuove di rovere francese. Queste botti, provenienti da alcune delle più prestigiose aziende di Bordeaux (Radoux, Taranssaud, Saury e Vicard), richiedono un notevole investimento in rovere, perché annata dopo annata, tutto il vino prodotto da Alin rimarrà in botti nuove che, una volta abbandonate per l'imbottigliamento, non verranno riutilizzate dalla cantina. Una volta estratto dalle botti, il vino rimane in bottiglia per almeno 15 mesi.