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Giallo paglierino medio, bouquet distinto di fiori, frutta a nocciolo matura e note minerali. La prima impressione al palato è potente e armoniosa, con un aroma versatile, un'acidità ben bilanciata e un finale lungo e persistente.
Varietà di uva
100% Timorasso
Azienda Vinicolta
Claudio Mariotto, Terreni calcarei e argillosi, area DOC Colli Tortonesi, sistema di allevamento a Guyot
Vinificazione
Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono pressate delicatamente e fatte fermentare in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Segue l'affinamento sulle fecce fini in serbatoi di acciaio inox, con bâtonnage regolare per 12 mesi. Dopo l'imbottigliamento, il vino riposa in bottiglia per altri 6 mesi prima di essere messo in commercio.
Temperatura di consumo
10-12 C.
Consumo ideale
pronto da bere con un potenziale di 5-7 anni
Racommandazione
Ottimo con carni bianche, piatti forti a base di pesce e formaggi stagionati.
Gradazione alcolica
14%