Your cart is currently empty
Rosso rubino intenso, aroma ammaliante di frutta rossa e nera matura e di diversi aromi terziari. In bocca il vino è altrettanto espressivo. Ben equilibrato, tannini vellutati, acidità fresca e un lungo finale speziato-minerale.
Azienda Vinicolta
Montepeloso, terreno argilloso con ciottoli e calcare, zona Costa Toscana IGT, sistema di coltivazione a cordone
Vinificazione
Dopo la raccolta manuale, le uve sane vengono sottoposte a una macerazione a freddo per l'estrazione del colore. Le uve vengono poi pressate delicatamente e fatte fermentare a temperatura controllata. Il vino viene poi affinato per un periodo compreso tra i 15 e i 18 mesi in barrique o tonneaux di uno o tre anni, dove si svolge anche la fermentazione malolattica.
Temperatura di consumo
16-18° C
Consumo ideale
pronto da bere con potenziale di 2 anni
Racommandazione
Ideale con carni alla griglia, piatti di selvaggina e arrosti
Gradazione alcolica
14.5%