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ll pastificio Caccese è stato fondato nel 1973 ed è situato in una zona collinare incontaminata di Camporeale ad Ariano Irpino, in provincia di Avellino, un'area ideale per la produzione di grano duro di alta qualità. Il grano duro utilizzato per la produzione di pasta è ottenuto da semi antichi: poco produttivi ma estremamente ricchi di proteine, glutine e fibre. Il grano duro coltivato senza pesticidi chimici è una materia prima di alta qualità e priva di glifosati. Il Pastificio Caccese è stato il primo pastificio a coltivare e lavorare il grano duro in loco, per garantire al consumatore finale una pasta sana, genuina e di alta qualità, trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura.
La superficie ruvida esalta sughi e condimenti, il colore è giallo paglierino intenso e il gusto e gli aromi sono inconfondibili. Il Gambero Rosso ha inserito Pasta Caccese tra i 100 migliori pastifici italiani, le cui materie prime sono 100% made in Italy e sono raccomandate nella ristorazione.