Your cart is currently empty
Rosso rubino intenso, aroma pronunciato di frutti rossi cotti, fiori e una fine speziatura. Al palato si rivela una potenza concentrata, ma allo stesso tempo l'Aglianico è ben equilibrato e lascia aromi fruttati-speziati nel lungo finale.
Varietà di uva
100% Aglianico
Azienda Vinicolta
Canonico&Santoli, Terreni calcarei e argillosi, area di Montemarano, sistema educativo cordonale
Vinificazione
Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono sottoposte a una macerazione a freddo. Il vino viene poi pressato delicatamente e affinato per 18 mesi in grandi botti di legno e in barrique di media tostatura. Prima della vendita, il vino riposa in bottiglia per altri 6 mesi.
Temperatura di consumo
16-18° C
Consumo ideale
pronto da bere con potenziale di 3-4 anni
Racommandazione
Si consiglia di abbinarlo a piatti di carne robusti e a formaggi stagionati.
Gradazione alcolica
14%