Your cart is currently empty
Rosso rubino intenso, bouquet denso di prugna matura, bacche rosse e nere e ciliegia. Al palato è opulento e allo stesso tempo morbido e setoso. Aromi maturi con una tavolozza di frutti diversi e note di confettura.
Varietà di uva
100% Merlot
Azienda Vinicolta
Piera 1899, Ghiaioso, sabbioso, riccho di minerali, Friuli DOC, sistema di allevamento Cordone speronato
Vinificazione
Le uve vengono raccolte al momento della loro migliore maturazione fenolica e i grappoli migliori e intatti vengono poi fatti appassire per 60 giorni in un ambiente a temperatura controllata. L'altra parte viene diraspata e fatta fermentare in vasche di acciaio inox. Le vinacce vengono pressate più volte al giorno per estrarre il colore. Successivamente, inizia la degradazione biologica degli acidi. A dicembre, le uve appassite diraspate vengono fatte fermentare. Dopo l'assemblaggio dei vini a gennaio, il vino matura fino alla primavera, quando viene imbottigliato.
Temperatura di consumo
16-18° C
Consumo ideale
pronto da bere con potenziale di 4 anni
Racommandazione
Ideale con carne alla griglia, selvaggina e formaggi a media stagionatura
Gradazione alcolica
14.5%
Product carousel items