Your cart is currently empty
Giallo paglierino brillante, naso espressivo con fiori, frutta secca e evidenti aromi tostati. Armonioso gioco di aromi complessi, piacevole consistenza e meravigliosa profondità e lunghezza.
Varietà di uva
75% Chardonnay, 25% Sauvignon blanc
Azienda Vinicolta
Piera 1899, erreno ghiaioso ad alto contenuto minerale, area Friuli DOC, sistema educativo Guyot
Vinificazione
Le uve vengono vinificate separatamente, pressate delicatamente e fatte fermentare lentamente in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Per i successivi 10-12 mesi, il vino matura in barrique per sviluppare gli aromi sulle bucce. Durante questa fase viene applicato un bâtonnage regolare. Prima dell'imbottigliamento, viene creata e assemblata la cuvée.
Temperatura di consumo
8-10° C
Consumo ideale
pronto da bere con potenziale di 4 anni
Racommandazione
aperitivo di prima classe e ottimo accompagnamento per antipasti, piatti di pesce o carni bianche
Gradazione alcolica
14%
Product carousel items