Your cart is currently empty
Rosso rubino intenso, al naso presenta un'intensa speziatura di chiodi di garofano, alloro e mora matura. Al palato è morbido, seguito da un corpo potente e da una struttura densa. Pinot nero di carattere con aromi fruttati e speziati e grande lunghezza.
Varietà di uva
100% Pinot Noir
Azienda Vinicolta
Piera 1899, Ghiaia e sabbia ad alto contenuto minerale, area DOC Argovia, sistema educativo Guyot
Vinificazione
Le uve selezionate vengono fatte fermentare per 10 giorni dopo la raccolta. Successivamente, viene applicato un periodo di riposo di 4 giorni per un'ulteriore estrazione di aromi prima della pressatura soffice. Seguono 6 mesi di affinamento sulle fecce fini, durante i quali avviene anche la degradazione biologica degli acidi prima dell'imbottigliamento.
Temperatura di consumo
18° C
Consumo ideale
pronto da bere con potenziale di 3-4 anni
Racommandazione
Ideale con carne alla griglia, selvaggina e formaggi a media stagionatura
Gradazione alcolica
13.8%